оформление доли у нотариуса

Обязательная доля – термин, который относится к имуществу покойных людей, имевших на попечительстве иждивенцев, в числе которых могут относиться дети, родственники, близкие люди. В этом случае, независимо от последней воли, право на свою долю в половине имущества могут иметь все лица, состоявшие на попечении покойного лица. Получить данное наследство можно лишь в случае оформления наследства в порядке, установленным действующим законодательством. Обязательная доля и помощь нотариуса будут применены в случае наличия завещания, где будут присутствовать нетрудоспособные лица с правом родства. К этой категории людей могут иметь отношение дети, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, а также родители пенсионного возраста, любые ближайшие родственники, что официально являются нетрудоспособными.

Только в этом случае законом гарантируется получение половины от части собственности, что могла перейти к ним при условии существования заверенного нотариусом завещания. Действие данного определения может распространяться на тех лиц, которые были в статусе иждивенцев на момент начала рассмотрения наследственного дела, но при этом не смогли получить его в течение определенного срока. Более того, имеются характерные ограничения на такого рода наследование, которые накладываются со стороны нотариусов или суда. Например, если родители в этом случае останутся без доли, которые лишены прав. Также такой порядок оформления доли у нотариуса будет ограничен для лиц, чьи поступки привели к смерти наследователя. Как видите, оформление обязательной доли является достаточно сложным процессом, который стоит доверять опытному нотариусу.

Почему стоит обратиться к нам?

Наша нотариальная контора имеет превосходную репутацию, работает без выходных, поэтому всегда готова к сотрудничеству с клиентами. Если у вас имеются вопросы относительно оформления обязательной доли наследства, то вы можете получить консультацию сразу, как возникнет в ней необходимость. Мы поможем собрать необходимый пакет документов, разъясним ваши права и обязанности, а также порядок оформления наследства на основании действующего законодательства. Расценки на свои услуги мы озвучиваем изначально, поэтому клиенты ограждены от любых скрытых платежей и других неприятностей.

Наша нотариальная контора всегда готова к сотрудничеству и предоставляет комфортные условия взаимодействия с клиентами. Получить консультацию относительно решения ваших проблем вы можете удаленно, что сэкономит время и деньги на то, чтобы добраться до офиса нашей компании. Мы продолжаем динамично развиваться, повышая качество оказываемых услуг для своих клиентов. Нет причин переживать о том, что услуги окажутся чрезмерно дорогими, а сроки их оказания долгими. Не упускайте возможность доверить оформление наследства надежному нотариусу с многолетним опытом работы!

нотариус квартира

Процедура приобретения недвижимости для многих людей может показаться достаточно сложной, так как приходится взаимодействовать с нотариусом и разными государственными органами на этапе оформления необходимой документации. С точки зрения заинтересованности, в сотрудничестве с нотариусом всегда заинтересован покупатель, так как продавцу интересно лишь избавиться от недвижимости и получить взамен финансовые средства. Покупатель же желает иметь не только физическое имущество в виде квартиры, но и документацию, подтверждающую собственность, наряду с документом о том, что сделка была проведена на законных основаниях. В этом случае без помощи хорошего нотариуса по квартире обойтись не получится, поэтому стоит подобрать проверенную нотариальную контору.

Мы готовы оказать квалифицированную помощь!

Если вы желаете приобрести недвижимость, то можете рассчитывать на помощь нашей нотариальной конторы. Она существует многие годы, успела заручиться отличной репутацией. Наши клиенты зачастую становятся постоянными, так как находят для себя массу преимуществ относительно работы с нами. Например, мы устанавливаем доступные расценки, которые в сравнении с иными конторами могут показаться весьма привлекательными. Также изначально проводятся консультации с продавцом и покупателем, где каждой из сторон подробно разъясняется процедура покупки недвижимости. Уже на этом этапе будет иметься отчетливое представление о том, сколько денег нужно приготовить на оформление документации, какие бумаги придется собрать в обязательном порядке, а какие в добровольном.

Помощь нотариуса в покупке квартиры оказывается своевременно, а каждый этап взаимодействия продавца, покупателя и нотариуса будет регламентирован законом. Работа протекает открыто и прозрачно, каждая из сторон осведомлена в том, каковым будет следующий шаг. Нет причин сомневаться в том, что приобретение и продажа недвижимости пройдет для вас комфортно. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы была возможность заключения сделки в сжатые сроки. Документы будут собраны на базе обходного листа, проверены нотариусом на предмет их подлинности и правильного оформления. Если все пройдет гладко, то составляется договор купли-продажи, а уже на его основании изменяется собственник недвижимости.

Для продавца квартиры или дома сотрудничество с нотариусом будет интересно тем, что удастся заключить сделку в официальном порядке, этап передачи денег осуществляется в присутствии нотариуса в законном порядке. В итоге сделка проходит гладко и официально, все стороны защищены от обмана, поэтому работать с нотариусом очень удобно, безопасно и выгодно для всех участников сделки. Мы предварительно проведем консультацию и предоставим клиентам сведения о стоимости услуг нотариальной конторы, а также ответим на другие интересующие вопросы, если таковые будут иметься у клиентов.